生麩

山形鈴木製麩所生麩イメージ
特徴|

グルテンにもち米を混ぜ合わせた生地を 蒸す・茹でるという工程を経て作り上げた、こだわりの生麩。
もっちりとした食感、見た目の華やかさが 食卓に彩りを添えます。

お召し上がり方|

生麸は冷凍品として製造しております。半解凍でお好きな厚さにスライスし、軽く煮含めて下さい。完全に解凍されますと包丁を入れにくくなりますので、少し硬めの状態でお切りください。ぜんざいや黒蜜をかけて甘味として、またお吸い物にしてもよし。

お祝いの席や毎日のお料理のアクセントに、おすすめです。素材の味を存分に活かしたお刺身生麩、四季折々の魅力を食卓に添える細工麩をご用意しております。

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保存方法|

開封後に再冷凍する場合は、表面を水で濡らし完全にラッピングした上で、冷凍保存してください。生麩はとてもデリケートな食べ物です。表面の乾燥にお気を付けください。

※おいしくお召し上がり頂くために、再冷凍はできれば1回程度にしてください。

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焼き麩

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鈴木製麩所 伝統の車麩|

香ばしく、素朴な味わいが魅力の車麩。当社の車麸の生地は、大変粘りが強いため、熟練した職人が1つ1つ確かな技によって作り上げています。

植物性タンパク質が豊富で、消化吸収に優れた低カロリー食品。美味しさと栄養バランスを兼ね備えた、鈴木製麩所こだわりの逸品です。

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板麩|

板麩は、香ばしく焼き上げた車麩を一晩乾燥し、翌日に圧縮・カットしたものです。 水で戻して煮物やサラダ、炒めものに活用できます。

深炒り玄米麩|

山形産ののはえぬき玄米を深煎りして、たっぷりと練り込んだ特製焼き麩。他にはない、鈴木製麩所オリジナルの製品です。山形伝統の車麸の製法で、味わい深く香ばしく焼き上げています。

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きざみ麩|

水で戻さず、そのまま使えるお手軽焼麩です。みそ汁・うどんやそばの汁に、そのまま入れるだけで、美味しく召し上がれます。

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麩スイーツ

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麩まんじゅう|

つるりとした喉ごしに、もっちりとした生麩の食感が味わえる、麩まんじゅう。
上品な甘さの餡と、独特な触感の生麩のコラボレーションに魅了される、鈴木製麩所自慢のスイーツです。

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はちみつふラスク|

車麩をラスク状にし、はちみつ風味で焼き上げました。はじめはサクサクッとした楽しい食感、すぐにほろっと優しい麩の味わいが、口の中に広がります。お子さまにも大好評の「麩のおやつ」です。