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お麸と健康
麸は、弱アルカリ植物性タンパク食品
麸の原料である「グルテン」は小麦から抽出される植物性タンパク質です。
植物性タンパクは栄養価が高く、消化吸収に優れ、しかも低カロリーです。

グルテンには「グルタミン酸」が多く含まれています。
「グルタミン酸」とは、脳の発育や活性化に有効な神経伝達物質の材料です。
また、卵黄に含まれる「コリン」も同じように神経伝達物質の一つですので、脳力アップに期待できます。

麸には、ダイエット効果、美肌効果、高脂血症・糖尿病・肥満・感染症を予防・改善する効果、中性脂肪・コレステロールの排泄効果、脳の活力効果などがあると言われています。
豆麸
摂取カロリーを抑えながら必要な栄養素を取り入れられるのでダイエットにも適しています。
自然の素材だけを用いているので、お子様からお年寄りまで安心して食べられる身体にやさしい健康食品です。

いろんな食材と組合わせ、バランスの取れたヘルシーな食事を取り入れて、元気いっぱい健康な毎日を送りましょう!!


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