【材料】
やまと麸→10粒、卵→1/2個、豆苗→1袋、玉ねぎ→1/4個、にんにく→1かけ、鷹の爪→少々、ごま油、塩コショウ→少々
【作り方】
【材料】
やまと麩→50g、卵→1個、サラダ油→適量、醤油→お好みの量、砂糖→お好みの量、みりん→お好みの量、出汁の素→お好みの量
【作り方】
【材料】
板麩→1枚、かいわれ→1pc、生姜→1かけ、玉ねぎ→1/4カット、カニ蒲鉾→4本、キュウリ、1/2本、和風ドレッシング→適量
【作り方】
【材料】
玄米麩→10粒、卵→1/2個、ナス→1本、人参→小1/4本、れんこん→小×1本、ゴボウ→小1/4本、サツマイモ→小1/4本、片栗粉→適量、めんつゆ→適量、黒酢→適量、みりん→適量、砂糖→適量、サラダ油→適量
【作り方】
【材料】
くるま麸→2個、卵→2個、三つ葉→1枚、めんつゆ→適量、水→適量
【作り方】
【材料】
荘内きざみ麸→一つまみ、三つ葉→2枚、しいたけ→1個、花形人参→2枚、めんつゆ→適量
【作り方】
【材料】
よもぎ麸、あわ麩、→各2切、昆布だし→お好み量、じゃがいも→1/2個、白味噌→お好み量、薄口醤油→適量、小松菜→2本、シメジ→6本
【作り方】
【材料】
桜葉だんご→6個、いちご→お好み量、粒あん→お好み量、ホイップクリーム→お好み量
【作り方】